EM DESTAQUE

09 novembro, 2011

Vitória empate com o Americana e sai do G-4

Rubro-negro baiano lutou muito para segurar o empate em Americana

O Vitória, com um jogador a menos na maior parte do jogo, suou para manter o empate por 0 a 0 com o Americana na noite desta terça-feira, 8, no Estádio Décio Vitta, pela 35ª rodada da Série B 2011.
Dadas as circunstâncias da partida, o resultado pode ser comemorado, mas fez o rubro-negro baiano perder uma posição: o Leão agora é o quinto, com 54 pontos, um a menos do que o Bragantino, que venceu o Salgueiro por 1 a 0 e se tornou o novo integrante do G-4.
Em lugar do atacante Marquinhos, que não jogou por estar lesionado, o técnico Vágner Benazzi optou por colocar Neto Baiano. No entanto, o treinador não compensou a falta de dinâmica do ataque no meio campo: manteve Geovanni e Gilberto no setor.
O time somente ganhou maior mobilidade quando, na metade do segundo tempo, Felipe entrou em lugar de Geovanni. Mas faltou força ofensiva. O Leão jogou todo o segundo tempo com apenas dez jogadores em campo: no final do primeiro tempo, o árbitro Leandro Pedro Vuaden expulsara o meia Preto, o que levou o Leão a recuar e se dedicar apenas a marcar o Americana.
Com um a mais, o Americana teve mais volume, mas esbarrou na falta de pontaria dos seus jogadores; o Vitória ainda teve chances de marcar, mas faltou precisão. O destaque da equipe baiana foi o goleiro Douglas, que fez grandes defesas e barrou as investidas do time paulista.
Agora, resta ao Leão buscar a reabilitação contra o Criciúma no próximo sábado, 12, no Barradão. Na expectativa de rever o Estádio lotado, a diretoria do clube iniciou nesta terça a venda de ingressos para a partida. Já o Americana volta a jogar na sexta, 11, contra o Sport, na Ilha do Retiro.
O jogo - O nervosismo comum às duas equipes foi a principal atração do primeiro tempo. O Vitória até iniciou o jogo bem posicionado, mas não teve velocidade e organização para surpreender o Americana.
Apesar da inofensividade rubro-negra, foi o time de Vágner Benazzi quem primeiro levou perigo ao adversário: aos sete minutos, em cobrança de falta, Geovanni mandou um chute à meia altura e viu o goleiro Jailson espalmar para escanteio.
Um minuto depois, o lateral Magal arriscou chute da entrada da área e a bola passou perto da meta de Douglas. A melhor chance de gol do time paulista saiu aos 27 minutos, quando Douglas soltou a bola nos pés de Clodoaldo e o atacante não aproveitou: de frente para o gol, mandou um chute sem direção.
Aos 41, o meia Gilberto, antes apagado na partida, fez boa jogada pela esquerda e serviu Neto Baiano, que cabeceou forte, mas a bola passou por cima da trave de Jaílson. Um minuto depois, com um carrinho, Preto cometeu falta na intermediária e foi expulso.
Segunda etapa - Com um jogador a menos, Benazzi se viu obrigado a mexer no time. O treinador tirou o atacante Fábio Santos e recompôs o seu meio campo com a entrada do volante Neto Coruja.
Mas faltou qualidade técnica ao Americana para aproveitar a vantagem numérica. Aos 29 minutos, foi o rubro-negro quem quase marcou: Fernandinho serviu Neto Baiano, que, dentro da área adversária, desajeitado, mandou um chute de direita e viu a bola quase entrar, mas ela passou por cima.
Depois, só deu Americana. Na melhor chance da equipe paulista, aos 33 minutos, o zagueiro Thiago Gomes, ex-Vitória, cabeceou forte e lamentou a grande defesa do arqueiro rubro-negro, que ainda evitou os gols de Válber e de Marcinho, aos 36 e aos 40 minutos, respectivamente, e garantiu o 0 a 0.
Resultado que não poderá se repetir contra o Criciúma. Jogo em que, além de Preto, o Vitória não terá Nino Paraiba, que recebeu o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão. Diante de tantas adversidades, o Leão precisará do apoio incondicional do seu torcedor.
Vitória 0x0 Americana - 35ª rodada da Série B 2011.
Local: Estádio Décio Vitta, em Americana (SP).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (FIFA/RS).
Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés (FIFA/RJ) e Rodrigo Pereira Joia (FIFA/RJ).
Cartões amarelos: Alê (Americana); Geovanni e Nino Paraíba (Vitória).
Cartão vermelho: Preto (Vitória).
Americana: Jailson; Luiz Felipe, Jorge Luiz, Thiago Gomes e Magal; Alê (Jônatas), Léo Silva, Danilo (Júlio Cesar) e Válber; Marcinho e Clodoaldo (Paulinho). Técnico: Roberto Fernandes.
Vitória: Douglas; Nino, Gabriel, Maurício e Fernandinho; Uelliton, Preto, Gilberto (Lúcio Flávio) e Geovanni (Felipe); Fábio Santos (Neto Coruja) e Neto Baiano. Técnico: Vágner Benazzi.