EM DESTAQUE

16 novembro, 2011

Sem força no ataque, Bahia perde para o Internacional

Série A: Sem força no ataque, Bahia perde para o Internacional no Beira-Rio (Mauro Vieira / Rede RBS / AE)

Incapaz de assustar a defesa do Internacional, o Bahia não conseguiu evitar a derrota por 1 a 0 para o time gaúcho na noite desta quarta-feira, 16, no Beira-Rio, pela 35ª rodada da Série A 2011.
O Tricolor de Aço até esteve bem posicionado em campo e até conseguiu envolver o Colorado com o seu toque de bola, mas, com os laterais pouco acionados e com os meias apagados no jogo, não deu conta de superar o bloqueio defensivo do time da casa.
O único gol no Beira-Rio saiu cedo, antes mesmo dos dez minutos iniciais, após chute forte do meia D'Alessandro que Marcelo Lomba não conseguiu segurar e viu a bola sobrar para o atacante Gilberto, que apenas completou.
Mas a partida também será lembrada pelos lances polêmicos envolvendo o árbitro Paulo César Oliveira, que deixou de marcar três pênaltis: dois para o Inter e um para o tricolor baiano.
No lance a favor do Bahia, Paulo César até reconheceu que houve falta do zagueiro Bolívar no lateral-esquerdo Dodô, mas interpretou a obstrução do defensor como lance perigoso e concedeu apenas falta em dois lances para o time baiano.
Com a derrota, o Bahia se manteve com os mesmos 42 pontos, mas caiu para 14º e teve a diferença em relação ao 17º colocado, agora o Atlético-PR, reduzida para cinco pontos.
No próximo domingo, 20, o Bahia receberá o Palmeiras, às 17h, em Pituaçu. No mesmo dia, o Internacional, agora o sétimo com 54 pontos, vai até o Rio de Janeiro, onde enfrenta o Botafogo, no Engenhão.
Primeiro tempo - O Bahia esteve bem posicionado em campo e conseguiu maior posse de bola do que o Internacional. O time gaúcho, no entanto, foi mais incisivo no ataque e por isso levou vantagem sobre o Esquadrão.
Aos nove minutos, após chute forte de D'Alessandro da entrada da área, Marcelo Lomba deu rebote e Gilberto, livre, com um toque de peito, completou para as redes. 1 a 0.
Depois, a polêmica tomou conta do jogo no Beira-Rio: o árbitro Paulo César Oliveira deixou de marcar pênaltis para os dois times.
O Inter reclamou de dois lances em que a bola tocou nas mãos de dois atletas do Bahia. Primeiro, aos 26, Fabinho cortou com a mão uma cabeçada de Leandro Damião que ia em direção ao gol. Aos 45, após cruzamento na área, Danny Morais cometeu a mesma infração, mas o juiz mandou seguir.
No lance da queixa do Esquadrão, aos 31, na melhor investida do Bahia no primeiro tempo, Dodô fez boa jogada individual e foi parado por Bolívar dentro da área, mas o árbitro marcou apenas falta em dois lances, que Júnior, após cobrança de Marcos, não aproveitou.
Segunda etapa - Para buscar o resultado, o técnico Joel Santana colocou o meia Nikão em lugar de Magno, que não fazia uma boa partida.
A mudança deixou o Bahia um pouco mais rápido, mas o manteve inofensivo. O Inter, no entanto, continuou melhor: logo aos dois minutos, D'Alessandro cobrou falta com perfeição e Marcelo Lomba salvou o Bahia com uma grande defesa. Aos 11, Gilberto, de cabeça, fez a bola passar bem perto, mas mandou para fora.
O Bahia somente assustou aos 35, quando Nikão surpreendeu o goleiro Muriel com um chute forte da entrada da área; a bola passou perto da meta do arqueiro Colorado, mas foi para fora.
Melhor jogador em campo, D'Alessandro quase ampliou, de falta, aos 41, mas a bola explodiu na trave de Marcelo Lomba.
Internacional 1X0 Bahia - 35ª rodada da Série A 2011.
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).
Árbitro: Paulo César Oliveira (SP).
Assistentes: Herman Brumel Vani (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP).
Gols: Gilberto (Internacional, aos 9 minutos do primeiro tempo).
Cartões amarelos: Bolívar, Bolatti, Kleber, Nei e Sandro Silva (Internacional); Fahel, Marcos, Fabinho e Carlos Alberto (Bahia).
Internacional: Muriel; Nei, Bolívar, Rodrigo Moledo e Kleber; Tinga (Sandro Silva), Bolatti, D'Alessandro e Oscar; Gilberto (João Paulo) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.
Bahia: Marcelo Lomba; Marcos, Danny Morais, Jussani e Dodô (Hélder); Fahel (Carlos Alberto), Fabinho, Diones e Magno (Nikão); Lulinha e Júnior. Técnico: Joel Santana.