Pratos tradicionais de cada região do país podem ser usados para enriquecer a ceia natalina. Chefs e culinaristas criaram versões que misturam os ingredientes típicos com as receitas mais conservadoras. Confira abaixo 16 sugestões especiais preparadas pelo G1:
Para inovar na ceia de natal deste ano, a sugestão é o "Pirarucu natalino". O prato traz o peixe amazônico pirarucu, o maior pescado de escama de água doce do mundo e exclusivo da Bacia Amazônica. A receita é opção para inserir a culinária amazônica na ceia. A dica é do chef Rogério Caliri, do Bistrô Mon Plaisir, em Manaus.
Segundo o chef, a ideia é incrementar o banquete de natal. "O pirarucu é uma ótima sugestão para aprimorar a ceia e quem conhece o peixe sabe que o sabor é equivalente aos pratos da ceia tradicional. Conheço gente que até prefere o pirarucu ao bacalhau", ressaltou.
O toque amazônico também pode incluir as frutas doces da região Norte servidas como sobremesa. "Como as frutas amazônicas são muito ácidas, elas são usadas mais para molhos. O açaí e o cupuaçu são indicados".
O tempo de preparo do "pirarucu natalino" é de 45 minutos. A receita é simples e rende uma porção para duas pessoas.
Segundo o chef, a ideia é incrementar o banquete de natal. "O pirarucu é uma ótima sugestão para aprimorar a ceia e quem conhece o peixe sabe que o sabor é equivalente aos pratos da ceia tradicional. Conheço gente que até prefere o pirarucu ao bacalhau", ressaltou.
O toque amazônico também pode incluir as frutas doces da região Norte servidas como sobremesa. "Como as frutas amazônicas são muito ácidas, elas são usadas mais para molhos. O açaí e o cupuaçu são indicados".
O tempo de preparo do "pirarucu natalino" é de 45 minutos. A receita é simples e rende uma porção para duas pessoas.
Confira o passo a passo da receita | |
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Ingredientes | |
MOLHO - 250 g de pirarucu - 10 g de gengibre descascado - 15 g de manteiga - 15 ml de azeite - 70 ml de creme de leite - Sal e pimenta à gosto PURÊ - Uma peça de macaxeira descascada na água (mandioca) - 30 ml de creme de leite - 10 g de manteiga |
Receitas regionais | |
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